Den Braten unter kaltem Wasser waschen, gut abtrocknen, rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter in dem erhitzten Bratöl von allen Seiten scharf anbraten.
Inzwischen das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Achtel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Alles zum Fleisch geben und noch einige Minuten mitbraten.
Den Wein zugießen sowie Lorbeer und Wacholderbeeren hinzufügen. Den Deckel auflegen und im Backofen bei 200 Grad 120 Minuten schmoren. Zwischendurch mit dem Bratenfond begießen.
Das Fleisch herausnehmen und zum Warmhalten in Alufolie wickeln. Den Fond in einen Topf geben und Rosmarin sowie Lorbeer und Wacholderbeeren herausnehmen. Alles mit dem Pürierstab zu einer sämigen Sauce pürieren, eventuell noch etwas einkochen lassen. Zum Schluss die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu schmecken feines Gemüse wie Erbsen und Möhren oder Rosenkohl und Salzkartoffeln genauso gut wie Knödel und Rotkohl.
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