Hauptspeise

Burger-Variationen für 2 Personen

20 min Zubereitungszeit
474 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Pulled Pork nach Packungsangabe im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Das fertige Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer mischen und zu einem Burger formen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken und in Stücke zerteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, darin den Burger bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 2–3 Minuten braten. Wenden, mit der Käsescheibe belegen und weitere 2–3 Minuten braten. Der Käse soll leicht schmelzen.
Die Burgerbrötchen toasten und aufschneiden. Für den Pulled-Pork-Burger die Brötchenhälften mit BBQ-Sauce bestreichen. Das Pulled Pork auf der unteren Hälfte verteilen und mit Salat, Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Den Brötchendeckel auflegen. Für den Cheeseburger die Unterseite mit Ketchup und Mustard-Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Den Burger-Patty mit dem Käse darauf legen, dann Tomaten und Gurken. Mit dem Brötchendeckel abschließen.
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Nährwerte
Brennwert 721kJ /172kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 2g
Eiweiß 15g
Salz 1g
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