Hauptspeise

Bunter Tomatensalat mit gegrilltem Senfhähnchen

60 min Zubereitungszeit
959 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für den bunten Tomatensalat die roten und gelben Kirschtomaten halbieren. Die grünen Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die grünen Tomatenstreifen kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. 20 ml. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Tomatensaft und die Thymianzweige zugeben und für 4 Minuten leicht köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
Den weißen Balsamico und weitere 80 ml.Olivenöl zu dem Tomatensud geben und mit Meersalz, Pfeffer und Zucker die Vinaigrette abschmecken. Die roten, gelben und grünen Tomaten mit der noch warmen Vinaigrette marinieren. Die Hähnchenbrüste mit dem groben Senf und 50 ml. Olívenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss die Hähnchenbrüste entweder auf einem Holzkohle-Grill oder in einer Grillpfanne garen.
Die gegrillten Hähnchenbrüste in Scheiben aufschneiden und mit Meersalz bestreut auf Teller anrichten. Den bunten Tomatensalat in Schalen füllen. Die rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Einige rote Zwiebelringe auf den Tomatensalat geben und mit Basilikumblättern garnieren.
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