Hauptspeise

Bunter Tomatensalat mit Majorandressing & Putenspießen

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
651 kcal pro Portion
Mittel
Leichte K√ľche
Zutaten
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Zubereitung
F√ľr den Tomatensalat die bunten Kirsch¬≠tomaten zuerst waschen und anschlie√üend halbieren. 20‚ÄČml. Traubenkern√∂l in einem kleinen Topf erhitzen. Die rote Zwiebel sch√§len, in feine W√ľrfel schneiden und in Traubenkern√∂l anschwitzen. Mit 3‚ÄČE√ül. Wasser abl√∂schen und die Zwiebelw√ľrfel glasig d√ľnsten.
Den Tomatensaft zugeben und den getrockneten Majoran. Alles einmal aufkochen lassen und 20‚ÄČml. Oliven√∂l sowie den hellen Balsamicoessig einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch warm √ľber die halbierten Kirschtomaten geben. Den Kirschtomatensalat 30 Minuten ziehen lassen.
Das Bund Fr√ľhlingslauch waschen und in 4‚ÄČcm lange St√ľcke schneiden. Anschlie√üend in Salzwasser kurz abkochen und zum Kirschtomatensalat geben. Die Putenbrust in lange Streifen schneiden und diese auf Spie√üe wellenf√∂rmig aufstecken. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und mit etwas Pflanzen√∂l bestreichen.
Die Putenspieße entweder auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne garen. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Kirschtomatensalat auf Teller anrichten und mit Pinienkernen, Parme­sanspänen und Basilikumblättern garnieren. Die gegrillten Putenspieße dazu reichen.
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