Hauptspeise

Bunter Tomatensalat mit Majorandressing & Putenspießen

45 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
651 kcal pro Portion
Mittel
Leichte Küche
Zutaten
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Zubereitung
Für den Tomatensalat die bunten Kirsch­tomaten zuerst waschen und anschließend halbieren. 20 ml. Traubenkernöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die rote Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in Traubenkernöl anschwitzen. Mit 3 Eßl. Wasser ablöschen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.
Den Tomatensaft zugeben und den getrockneten Majoran. Alles einmal aufkochen lassen und 20 ml. Olivenöl sowie den hellen Balsamicoessig einmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und noch warm über die halbierten Kirschtomaten geben. Den Kirschtomatensalat 30 Minuten ziehen lassen.
Das Bund Frühlingslauch waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser kurz abkochen und zum Kirschtomatensalat geben. Die Putenbrust in lange Streifen schneiden und diese auf Spieße wellenförmig aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Pflanzenöl bestreichen.
Die Putenspieße entweder auf dem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne garen. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne hellbraun rösten. Den Kirschtomatensalat auf Teller anrichten und mit Pinienkernen, Parme­sanspänen und Basilikumblättern garnieren. Die gegrillten Putenspieße dazu reichen.
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