Hauptspeise

Bunter Salat mit Falafel für 2 Personen

5 min Zubereitungszeit
10 min Kochzeit
840 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Zunächst das Dressing zubereiten, damit dieses schön durchziehen kann, während die anderen Speisen bereitet werden. Dafür zunächst die ganze Frühlingszwiebel fein hacken.
Sesampaste, Agavendicksaft, Zitronensaft, die gehackte Frühlingszwiebel, Dill und etwa 1/2 TL Salz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis es eine geschmeidige Masse ergibt. Wer die Konsistenz etwas flüssiger möchte, kann noch 3 bis 4 EL Wasser hinzugeben.
Die Falafel im Ofen etwa 8 Minuten auf der mitteren Schiene bei 180 Grad Umluft erhitzen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Champignons, Salat und Paprika waschen/putzen und klein schneiden. Avocado entkernen und von der Schale befreien, ebenfalls klein schneiden.
Das geschnittene Gemüse samt Salat geschichtet in einem Glas anrichten und mit dem Dressing überziehen.
Die Falafel aufspießen und in das Glas stellen.
Mit dem Dill als kleines „Sträußchen“ dekorieren und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 480kJ /115kcal
Fett 7g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 7g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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