Hauptspeise

Bratwurst im Speckmantel mit geriebenen Kartoffeln und Raclettekäse

10 min Zubereitungszeit
80 min Kochzeit
1.543 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschmoren.
Kartoffeln schälen und dünn reiben. Mit den Eiern verrühren. Creme Fraiche unterheben sowie salzen und pfeffern.
Eine Ofenfeste runde Auflauffform nutzen. Mittig eine ofenfeste, kleinere Form einsetzen und die Öffnung dabei auf den Boden stülpen. Die Speckscheiben mittig von der Schale ausgehend in die große Auflaufform geben. Überlappend über den Rand legen.
Rund um die kleine Schüssel die Hälfte des Kartoffelteigs geben. Darauf die Zwiebeln sowie ein drittel des Raclettekäses darauf verteilen.
Bratwurst in dünne Scheiben schneiden und auf dem Raclettekäse verteilen. Restlichen Kartoffelteig darauf verteilen und mit einem weiteren drittel Raclettekäse belegen. Mit den überlappenden Speckscheiben zudecken. Ofen vorheizen (220 Grad Umluft).
Auflauf auf mittlerer Schiene innerhalb einer Stunde auf 220 Grad garen.
Auflaufform auf einen Teller stürzen. Kleine Schale rausnehmen. In die Mulde, die entstanden ist, nun den restlichen Käse füllen und den so entstanden Kuchen im Ofen für 10 Minuten auf 180 Grad schmoren lassen.
Heiß am Stück servieren.
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Nährwerte
Brennwert 866kJ /207kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 6g
Kohlenhydrate 5g
davon Zucker 1g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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