Hauptspeise

Bœuf Bourguignon vegan

15 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
723 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Rapsöl in einem Topf erhitzen und die vegetarischen Würfel darin gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze putzen in Scheiben schneiden und ein Drittel davon mit anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und die Hälfte davon ebenfalls anbraten. Den Knoblauch schälen und in den Topf pressen und die passierten Tomaten hinzufügen.
Das Ganze mit Rotwein ablöschen.
Das Bouquet garni zugeben und das Ragout 20 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Pilze und Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten oder länger köcheln lassen, sodass die Flüssigkeit zur Sauce einreduziert.
Inzwischen die Spätzle nach Anweisung auf der Packung kochen.
Info: Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen: Verschiedene Kräuter werden zusammengebunden und mitgekocht, aber vor dem Passieren der Sauce wieder herausgenommen. Zu Bœuf Bourguignon passen provenzalische Kräuter wie Rosmarin, Estragon, Thymian und Salbei.
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Nährwerte
Brennwert 754kJ /180kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 27g
davon Zucker 3g
Eiweiß 10g
Salz 0g
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