Hauptspeise

Blumenkohl Tikka Masala auf Basmatireis

40 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
857 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
Knoblauch schälen und pressen. Vom Ingwer ca. 1 TL fein abreiben. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Ingwer und Knoblauch anbraten. Garam Masala hinzugeben und kurz weiterrösten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Passierte Tomaten hinzugeben und alles zusammen ca. 15 Min. leicht köcheln.
Basmatireis in einem kleinen Topf in der doppelten Menge Wasser aufkochen und ca. 10 Min. leicht kochen. Dabei hin und wieder umrühren.
Zuckerschoten abwaschen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden. Kichererbsen abtropfen. Chilischote entkernen, abwaschen und in Würfel schneiden.
Zwischenzeitlich Kokosmilch zur Sauce hinzugeben. Weiter 5 Min. leicht kochen.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Chili anschwitzen. Kichererbsen hinzugeben und 2–3 Min. weiterbraten. Dann die Sauce drüber geben. Blumenkohl und Zuckerschoten einrühren. Aufkochen und 2–3 Min. leicht köcheln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
Basmatireis auf Tellern anrichten. Blumenkohl Tikka Masala drüber geben. Koriander grob hacken und zusammen mit den Mandeln drüberstreuen.
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Nährwerte
Brennwert 371kJ /88kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiweiß 3g
Salz 0g
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