Hauptspeise

Blumenkohl-Kichererbsen-Salat

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
344 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Die Bl├Ątter vom Blumenkohl abschneiden. R├Âschen mit einem kleinen Messer vorsichtig vom Strunk herunter schneiden. Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohl ca. 20-25 Min. leicht kochen.
Blumenkohl anschlie├čend kalt abwaschen und in mundgerechte St├╝cke schneiden.
Kichererbsen ├╝ber einem Sieb absch├╝tten und gr├╝ndlich abwaschen. Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote entkernen, abwaschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie abwaschen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Kichererbsen darin braten, bis sie leicht braun werden. Mit Kreuzk├╝mmel, Zimt, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Chili, Knoblauch und Petersilie hinzugeben und kurz mitbraten.
Salat gr├╝ndlich abwaschen und abtropfen. Anschlie├čend in mundgerechte St├╝cke schneiden. Fr├╝hlingszwiebeln abwaschen und in feine R├Âllchen schneiden. Apfel abwaschen, entkernen und in d├╝nne Scheiben schneiden.
Zuvor vorbereitetes mit den Kichererbsen und dem Blumenkohl in einer Sch├╝ssel vermengen. Apfelessig und Pflanzen├Âl dr├╝ber geben und wieder gut vermengen. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 296kJ /72kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiwei├č 3g
Salz 1g
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