Hauptspeise

Blumenkohl-Gemüse-Auflauf mit geräuchertem Heilbutt

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
998 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Blumenkohl abwaschen und in feine Röschen schneiden. In einem passenden Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Min. köcheln. Anschließend abschütten und in eine Auflaufform füllen.
Lauch putzen und in Würfel schneiden. Möhre, Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Dill feinhacken. Parmesan reiben.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Möhren, Erbsen, Lauch, Schalotte und Knoblauch 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zum Blumenkohl in die Auflaufform geben.
In einem kleinen Topf 20 g Butter erhitzen. Mehl hinzugeben und leicht rösten. Milch unter Rühren hinzugeben, anschließend aufkochen lassen. Crème fraîche, Senf und Dill einrühren. Erneut aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Sauce über den Auflauf geben. Heilbutt in mundgerechte Stücke schneiden und gleichmäßig im Auflauf verteilen. Parmesan darüber verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend servieren.
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Nährwerte
Brennwert 521kJ /125kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 2g
Eiweiß 7g
Salz 1g
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