Hauptspeise

Beefsteak mit wei├čem Bohnenp├╝ree und Feigen

720 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.283 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
F├╝r das wei├če Bohnenp├╝ree die getrockneten Bohnen in reichlich kaltem Wasser ├╝ber Nacht einweichen.
Am n├Ąchsten Tag die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchw├╝rfel darin anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen absch├╝tten und die Bohnen sowie die Speckscheiben zugeben. Mit Wei├čwein abl├Âschen und mit der Gem├╝sebr├╝he auff├╝llen. Die Bohnen nun abgedeckt im Topf f├╝r mindestens eine Stunde weich k├Âcheln, sollte zu viel Fl├╝ssigkeit verdampfen etwas Wasser nachgie├čen.
Wenn die Bohnen weich sind die Creme Double zuf├╝gen, kurz aufkochen lassen und die Speckscheiben entnehmen. Die wei├čen Bohnen in einem Mixer fein p├╝rieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
F├╝r die Beefsteaks das Rinderhack zusammen mit den Semmelbr├Âseln, dem Ei und der in feine W├╝rfel geschnittenen halben Zwiebel in einer Sch├╝ssel vermengen. Ketchup und Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Nochmal alles zusammen vermengen und gr├Â├čere Hackb├Ąllchen formen und leicht flach dr├╝cken.
Das Pflanzen├Âl in einer Pfanne erhitzen und die Beefsteaks beidseitig f├╝r 5 Minuten bei sanfter Hitze braten.
Die Ziegenk├Ąsetaler halbieren und die vier Kreise mit braunem Zucker bestreuen. Unter dem Backofengrill gratinieren lassen.
Die Feigen sch├Ąlen und in Scheiben schneiden. Den Rucolasalat waschen und mit Essig, Walnuss├Âl, Salz und Pfeffer marinieren. Den Rucolasalat auf Teller anrichten und ein gebratenes Beefsteak aufsetzen.
Die gratinierten Ziegenk├Ąsetaler und die Feigenscheiben dazulegen und etwas hei├čes Bohnenp├╝ree dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 845kJ /204kcal
Fett 15g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 7g
Salz 1g
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