Hauptspeise

Beef Wellington mit Schalotten-Rotwein Sauce dazu Parmesan-Brokkoli

30 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.310 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und 2 Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken.
Champignons in einer Pfanne braten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz weiter braten. Anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen. Dabei zieht das Küchenpapier das restliche Wasser der Champignons ein.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rinderfilet abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Filet von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Thymian und Petersilie auf einem Teller verteilen und das Filet darin wälzen.
Auf einer Arbeitsfläche den Blätterteig ausrollen. Parmaschinken auf dem Blätterteig ausbreiten. Die Oberkante, sowie die Seiten des Teiges sollten frei bleiben. Champignons auf dem Schinken verteilen. Rinderfilet auf die Champignons setzen. Oberkante des Teiges mit etwas Wasser anfeuchten. Dann das Filet vorsichtig von unten nach oben einrollen. Oberkante und Seiten gut verschließen.
Das Ei mit einem Schuss Wasser verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Anschließend im Ofen ca. 35 Min goldbraun ausbacken.
In der Zwischenzeit die restlichen Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. In einem kleinen Topf etwas Öl erhitzen. Die Schalotten glasig anbraten. Braunen Zucker hinzugeben und kurz karamellisieren. Mit Balsamicoessig, Portwein und Kalbsfond ablöschen und um 2/3 reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli waschen, vom Strunk trennen und in kleine Röschen schneiden. Anschließend in einem kleinen Topf mit etwas Wasser sieden. Danach in ein Sieb schütten. Parmesan fein reiben, Pekannüsse klein hacken. Brokkoli im gleichen Topf in etwas Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Pecannüsse hinzugeben, alles gut vermengen und vom Herd nehmen.
Das Beef Wellington aus dem Ofen holen und ca. 5-10 Min. abkühlen lassen. Danach vorsichtig mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit Schalotten-Rotwein-Sauce und Parmesan-Brokkoli anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 642kJ /153kcal
Fett 8g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 10g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g

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