Hauptspeise

BBQ Sparerips mit gegrilltem Mais

150 min Kochzeit
2.553 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Sparerips zunächst die BBQ Sauce kochen. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und feinwürfeln. Pfl anzenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und danach Tomatensaft, Orangensaft, Ketchup und Zitronensaft zugeben.
Den Rotweinessig, das Rauchsalz, den Honig, braunen Zucker, und die Worcestersauce zufügen. Den Ingwer fein hacken und die Senfkörner leicht andrücken. Beides zusammen mit dem Korianderpulver und dem Tabasco zur BBQ Sauce geben und alles aufkochen lassen. Bei geringer Temperatur die Sauce für 45 Minuten köcheln lassen ,so daß sie etwas eindicken kann. Die Schweinerippchen mit Salz beidseitig würzen und durch die eingekochte BBQ Sauce ziehen.
Die so marinierten Schweinerippchen auf ein tiefes Backofenblech legen und diese mit Alufolie abdecken. Die Rippchen bei 160 °C im Umluftofen für 60 Minuten abgedeckt garen. Danach die Alufolie entfernen und die Sparerips nochmals für 30 Minuten im Ofen garen, so daß sie knusprig werden. Für die gegrillten Maiskolben das Butterschmalz erwärmen und die Maiskolben damit bepinseln.
Die Maiskolben mit Salz und Zucker würzen und nun entweder auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten rösten. Die gegrillten Maiskolben auf Teller zusammen mit den fertigen Sparerips anrichten. Separat noch etwas BBQ Sauce servieren und diese mit in Würfel geschnittener Salatgurke garnieren.
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