Hauptspeise

BBQ Cheeseburger für 2 Personen

10 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
1.250 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Ketchup, Senf, Worcestersauce und Oregano sowie ein TL Pfeffer und ein TL Salz dazu geben. Alles behutsam miteinander vermengen. Feuchten Sie die Hände an und formen Sie aus der Masse 4 gleich große, etwa 2,5 cm hohe Patties. Drücken Sie in die Mitte der Patties eine 2,5 cm breite Vertiefung. So können wir sicher stellen, dass die Pattys gleichmäßig garen.
Den Grill auf 230 Grad hochheizen.
Die Patties beidseitig leicht salzen und pfeffern. Dann die Burgerbrötchen auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen. Die Patties bei geschlossenem Deckel etwa 8-10 Minuten grillen. Lediglich einmal nachwenden, wenn das Fleisch sich leicht vom Grill lösen lässt.
Tomate und grünen Salat waschen und trocknen. Tomate aufschneiden und Salat zupfen. Anschließend Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Die Burgerpatties die letzten 2 Minuten mit Käse belegen und schmelzen lassen.
Legen Sie die Burgerbrötchen 1 Minute vor Ende der Garzeit mit der gebutterten Seite auf das Rost und rösten Sie die Brötchen bei direkter Hitze.
Die Brötchenhälften mit Patty belegen und mit Salat, Gurke und Tomate aromatisieren. Anschließend sofort servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 780kJ /186kcal
Fett 13g
davon gesättigte Fettsäuren 10g
Kohlenhydrate 3g
davon Zucker 2g
Eiweiß 14g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.