Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
Saitan in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit Mehl bestäuben.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Saitan unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Möhren hinzugeben und weitere 3 Min. braten.
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aufkochen und
ca. 10 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen.
Danach die Hafersahne, Kapern, Erbsen und etwas
Zitronensaft hinzugeben. Erneut aufkochen lassen.
Petersilie fein hacken. Reis und Petersilie unter die Sauce rühren.
Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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