Hauptspeise

Basmati-Reis mit Frikassee aus Saitan

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
535 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umr√ľhren.
Saitan in mundgerechte St√ľcke schneiden. Anschlie√üend mit Mehl best√§uben.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. M√∂hre sch√§len und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch√§len und in W√ľrfel schneiden.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Saitan unter R√ľhren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und M√∂hren hinzugeben und weitere 3 Min. braten.
Mit Wei√üwein abl√∂schen. Gem√ľsefond hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss w√ľrzen. Aufkochen und ca. 10 Min. abgedeckt leicht k√∂cheln lassen.
Danach die Hafersahne, Kapern, Erbsen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Erneut aufkochen lassen.
Petersilie fein hacken. Reis und Petersilie unter die Sauce r√ľhren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 396kJ /94kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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