Hauptspeise

Basmati-Reis mit Frikassee aus Saitan

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
535 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Basmati-Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei hin und wieder umrühren.
Saitan in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend mit Mehl bestäuben.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Saitan unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und Möhren hinzugeben und weitere 3 Min. braten.
Mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aufkochen und ca. 10 Min. abgedeckt leicht köcheln lassen.
Danach die Hafersahne, Kapern, Erbsen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Erneut aufkochen lassen.
Petersilie fein hacken. Reis und Petersilie unter die Sauce rühren. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 396kJ /94kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.