Hauptspeise

Basilikum-Garnelen auf Mango-Avocado-Salat mit in Butter geschwenkten Blumenkohlröschen und Brotchips

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
685 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit Salz, Pfeffer und 3 EL Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen. Vom Baguette sehr dünne (ca. 1-2mm) Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Mit dem Knoblauchöl bepinseln und für ca. 5 Min. in den Ofen geben.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und waschen. In ausreichend kochendem Salzwasser garen bis sie anfangen weich zu werden. Anschließend abschütten. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Röschen darin kurz braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, Kern auslösen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Garnelen gründlich waschen. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Garnelen darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Basilikum sehr fein hacken und zum Schluss mit in die Pfanne geben.
Restliches Olivenöl mit dem Weißweinessig in ein Schüssel geben. Ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.
Auf zwei Tellern je ein Bett aus dem Mango-Avocado Salat errichten. Ein paar Röschen Blumenkohle draufsetzen und mit dem Zitronen-Dressing beträufeln. Zum Schluss die Basilikum-Garnelen auf dem Salat anrichten. Brotchips dazu reichen.
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Nährwerte
Brennwert 670kJ /160kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 2g
Eiweiß 4g
Salz 1g
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