Zwiebeln, 10g Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein hacken. In einer großen Schüssel mit Orangensaft, Honig, Öl und Ketchup mischen. Worcestersauce und Sojasauce ebenfalls dazu geben und mit 15g Zucker verfeinern.
Spareribs in 4 Stücke schneiden. Fleisch in die Schüssel mit der Marinade geben und von allen Seiten würzen. Fleisch in der Marinade für 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Avocados halbieren, Kern auslösen, Fruchfleisch entnehmen und würfeln. 5g Knoblauch häuten und feinhacken. Avocado, Knoblauch und Zitronensaft pürieren.
Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach einritzen, die Kerne entfernen, nochmals waschen, trocknen und dann feinhacken. Mit dem Joghurt in das Avocadopüree rühren. Mit Salz, Pfeffer und 5g Zucker (bei Bedarf) verfeinern.
Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Spareibbs aus der Marinade nehmen und auf ein tiefes Backblech geben. Restliche Marinade in das Blech füllen. Spareribs für 35-40 Minuten gar braten.
Die Quesadilla etwa 5 Minten bevor die Rippchen aus dem Ofen kommen, auf unterster Schiene backen. Dafür die Fladen mit Käse belegen und mit einem weiteren Quesadilla zudecken. Wenn das Fleisch fertig ist, die Quesadillas kurz im geschlossenen Ofen nachziehen lassen. Dafür das Fleisch aus dem Ofen nehmen.
Rippchen auf dem Teller präsentieren. Quesadillas halbieren und ebenfalls auf dem Teller platzieren. Guacamole dazu reichen.
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