Hauptspeise

Bandnudeln mit Champignon-Parmesan Sauce für 2 Personen

15 min Zubereitungszeit
15 min Kochzeit
691 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Champignons aus der Dose abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Petersilie klein hacken.
Die Bandnudeln in ausreichend kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten fertig kochen.
Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in einer kleinen Pfanne in Butter glasig braten. Mit Weißweinessig, Wein und Gemüsefond ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen anderen Pfanne die Champignons ebenfalls in Butter anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die gehackte Petersilie hinzugeben und kurz mitbraten.
Sobald die Sauce um die Hälfte reduziert ist, die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Nun löffelweise den Parmesan vorsichtig unterrühren. Sobald der Parmesan vollständig untergerührt wurde, die Champignons und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abschütten und mit der Sauce zusammen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 575kJ /138kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 1g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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