Hauptspeise

Bandnudeln mit vegetarischer Bolognese

45 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
730 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser übergießen und enthäuten. Dabei jeweils gleich den Blütenansatz entfernen. Tomaten in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch jeweils schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Soja-Hack scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach etwa 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zufügen und einige Minuten mitbraten, dann die Tomaten zugeben sowie 250 ml Wasser und das Ganze köcheln und einreduzieren lassen, bis das Gemüse schön zerkocht ist (mindestens 1 Stunde). Dann die Kräuter zufügen und nach 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung al dente kochen und mit der Bolognese servieren.
Dazu schmecken ein frischer Salat sowie frisch geriebener Parmesan. Tipp: Sie können die Soße auch noch länger köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Je länger sie kocht, desto intensiver wird der Geschmack und die Tomaten verlieren dabei ihre Säure.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 0g
Eiweiß 1g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.