Hauptspeise

Bandnudeln mit vegetarischer Bolognese

45 min Zubereitungszeit
75 min Kochzeit
730 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochend hei√üem Wasser √ľbergie√üen und enth√§uten. Dabei jeweils gleich den Bl√ľtenansatz entfernen. Tomaten in St√ľcke schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch jeweils sch√§len und fein w√ľrfeln.
Das √Ėl in einem gro√üen Topf erhitzen und das Soja-Hack scharf anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Nach etwa 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zuf√ľgen und einige Minuten mitbraten, dann die Tomaten zugeben sowie 250 ml Wasser und das Ganze k√∂cheln und einreduzieren lassen, bis das Gem√ľse sch√∂n zerkocht ist (mindestens 1 Stunde). Dann die Kr√§uter zuf√ľgen und nach 5 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser nach Anweisung auf der Packung al dente kochen und mit der Bolognese servieren.
Dazu schmecken ein frischer Salat sowie frisch geriebener Parmesan. Tipp: Sie können die Soße auch noch länger köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen. Je länger sie kocht, desto intensiver wird der Geschmack und die Tomaten verlieren dabei ihre Säure.
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Nährwerte
Brennwert 406kJ /97kcal
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davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 0g
Eiweiß 1g
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