Hauptspeise

Bandnudeln mit Lachs und grünem Spargel

15 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
744 kcal pro Portion
Leicht
International
Fisch
Zutaten
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Zubereitung
Den grünen Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und verwerfen.und die Spargelstangen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben, die Temperatur herunterdrehen und ca. 5 Minuten lang weichkochen. Anschließend abgießen.
Den Lachs waschen, trockentupfen, in ca. 2 mal 2 cm große Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest (al dente) kochen.
Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, den Lachs darin ca. 3 Minuten von allen Seiten braten, die Spargelstücke hinzufügen und mit andünsten. Sahne und den Saft der Orange sowie etwas abgeriebene Schale hinzugeben, salzen und pfeffern und etwas einkochen lassen, sodass die Sauce sämig wird. Die Bandnudeln untermischen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 624kJ /149kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 2g
Eiweiß 6g
Salz 0g
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