Hauptspeise

Bacon-Cheese-Hand-Pies mit Tiroler Felsenkellerkäse

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
607 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Mehl mit dem weichen Pflanzenfett und der Margarine, Zucker und Salz in eine R√ľhrsch√ľssel geben. Das Ei in einem anderen Sch√§lchen verquirlen, die H√§lfte davon zum Mehl geben, die andere H√§lfte aufbewahren. Das Mehl mit den restlichen Zutaten und 3‚Äď4 Essl√∂ffeln Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im K√ľhlschrank ruhen lassen.
Die Tomaten waschen, Stielans√§tze entfernen. Anschlie√üend die Tomaten fein w√ľrfeln. Den Tiroler Felsenkellerk√§se reiben und den Bacon in kleine St√ľcke schneiden. Den K√§se mit den Tomaten vermischen. Das √Ėl in einer Pfanne erhitzen und die Baconst√ľcke darin knusprig anbraten. Zusammen mit der Salsasauce zu den Tomaten geben und alles gut miteinander verr√ľhren.
Die H√§lfte des Teiges auf einer bemehlten Fl√§che zu einem Quadrat ausrollen. Die Pie-F√ľllung mit einem L√∂ffel jeweils mit einem Abstand von ca. 2 cm zu allen Seiten darauf verteilen. Den Rest des verquirlten Eis auf diese Zwischenr√§ume streichen. Sollte das Ei nicht ausreichen, ein zweites verquirlen.
Die zweite Teigh√§lfte zu einem gleich gro√üen Quadrat ausrollen und auf den Teig mit der F√ľllung legen. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigr√§dchen in kleine Rechtecke mit F√ľllung ‚Äď die sogenannten Hand Pies ‚Äď zerteilen. Die R√§nder der Pies mit einer Gabel zusammendr√ľcken und mit etwas Eigelb bestreichen.
Die Pies auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den vorgeheizten Backofen (ca. 175 ¬įC Umluft) schieben und ca. 20 Minuten lang backen, bis sie leicht gebr√§unt sind.
Die Amerikaner nennen die kleinen Teigtaschen Hand Pies, weil man sie mit der Hand essen kann. Der Tiroler Felsenkellerk√§se in der F√ľllung verleiht ihnen einen europ√§ischen Touch.
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Nährwerte
Brennwert 1.089kJ /260kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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