Hauptspeise

Bacon-Cheese-Hand-Pies mit Tiroler Felsenkellerkäse

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
607 kcal pro Portion
Mittel
International
Zutaten
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Zubereitung
Das Mehl mit dem weichen Pflanzenfett und der Margarine, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Das Ei in einem anderen Schälchen verquirlen, die Hälfte davon zum Mehl geben, die andere Hälfte aufbewahren. Das Mehl mit den restlichen Zutaten und 3–4 Esslöffeln Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und zu einer Kugel formen. Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Anschließend die Tomaten fein würfeln. Den Tiroler Felsenkellerkäse reiben und den Bacon in kleine Stücke schneiden. Den Käse mit den Tomaten vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baconstücke darin knusprig anbraten. Zusammen mit der Salsasauce zu den Tomaten geben und alles gut miteinander verrühren.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen. Die Pie-Füllung mit einem Löffel jeweils mit einem Abstand von ca. 2 cm zu allen Seiten darauf verteilen. Den Rest des verquirlten Eis auf diese Zwischenräume streichen. Sollte das Ei nicht ausreichen, ein zweites verquirlen.
Die zweite Teighälfte zu einem gleich großen Quadrat ausrollen und auf den Teig mit der Füllung legen. Mit einem scharfen Messer oder einem Teigrädchen in kleine Rechtecke mit Füllung – die sogenannten Hand Pies – zerteilen. Die Ränder der Pies mit einer Gabel zusammendrücken und mit etwas Eigelb bestreichen.
Die Pies auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den vorgeheizten Backofen (ca. 175 °C Umluft) schieben und ca. 20 Minuten lang backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Amerikaner nennen die kleinen Teigtaschen Hand Pies, weil man sie mit der Hand essen kann. Der Tiroler Felsenkellerkäse in der Füllung verleiht ihnen einen europäischen Touch.
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Nährwerte
Brennwert 1.089kJ /260kcal
Fett 17g
davon gesättigte Fettsäuren 7g
Kohlenhydrate 19g
davon Zucker 1g
Eiweiß 8g
Salz 0g
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