Sojasauce, Senf, Öl, Honig, Chili- sowie Barbecuesauce mit dem Pürierstab vermengen. Die Spareribs in etwa 10 cm lange Stücke schneiden und von allen Seiten gut marinieren. dann in einer Schale platzieren und die Marinade noch auf die Rippchen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für 24 Std. ziehen lassen.
Die Zwiebeln am Zubereitungstag schälen und vierteln. Die Karotten putzen und schälen. Danach in daumengroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend dann in Spalten schneiden.
Das Gemüse auf einem Backblech ausbreiten und die Spareribs mit der gewölbten Seite nach unten auf das Gemüse legen. Den Ofen auf 180 Grad heizen und die Bleche direkt einschieben.
Das Gericht 45 Minuten im Ofen belassen, herausnehmen und die Rippchen wenden. Die noch übrige Marinade aus der Schüssel über das Gericht verteilen und die Rippchen nun 15 Minuten weiter braten.
Ofen auf 220 Grad hochdrehen und Spareribs bis zur gewünschten Bräune knusprig braten.
Das Gericht auf einem Teller servieren.
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