Hauptspeise

Backofen Spareribs ein leckeres Rezept mit Kartoffeln und Gem├╝se

20 min Zubereitungszeit
90 min Kochzeit
1.424 kcal pro Portion
Leicht
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Sojasauce, Senf, ├ľl, Honig, Chili- sowie Barbecuesauce mit dem P├╝rierstab vermengen. Die Spareribs in etwa 10 cm lange St├╝cke schneiden und von allen Seiten gut marinieren. dann in einer Schale platzieren und die Marinade noch auf die Rippchen geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und im K├╝hlschrank f├╝r 24 Std. ziehen lassen.
Die Zwiebeln am Zubereitungstag sch├Ąlen und vierteln. Die Karotten putzen und sch├Ąlen. Danach in daumengro├če St├╝cke schneiden. Die Kartoffeln waschen und sch├Ąlen. Anschlie├čend dann in Spalten schneiden.
Das Gem├╝se auf einem Backblech ausbreiten und die Spareribs mit der gew├Âlbten Seite nach unten auf das Gem├╝se legen. Den Ofen auf 180 Grad heizen und die Bleche direkt einschieben.
Das Gericht 45 Minuten im Ofen belassen, herausnehmen und die Rippchen wenden. Die noch ├╝brige Marinade aus der Sch├╝ssel ├╝ber das Gericht verteilen und die Rippchen nun 15 Minuten weiter braten.
Ofen auf 220 Grad hochdrehen und Spareribs bis zur gew├╝nschten Br├Ąune knusprig braten.
Das Gericht auf einem Teller servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 500kJ /119kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.