Backofen auf 220°C Grillfunktion einstellen. Paprika halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 2 Knoblauchzehen schälen und mit auf das Backblech setzen. 1 Zwiebel schälen, vierteln und auf dem Blech verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen rösten, bis die Schale der Paprika schwarz ist. Zwiebeln und Knoblauchzehen herausnehmen, sobald diese gut gebräunt sind.
Die Haut von der Paprika abziehen. Alles zusammen mit dem Ketchup und den Jalapeños in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab feinpürieren. Ggf. durch ein feines Sieb drücken.
Eisbergsalat abwaschen und trocken tupfen. Zweite Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen. Bacon knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.Hamburger-Brötchen halbieren und im Ofen kurz rösten.
In der selben Pfanne nun die Hamburger Patties beidseitig knusprig braun braten. Patties aus der Pfanne nehmen und jeweils 2 Scheiben Bacon darauf legen. Mit je 1 Scheibe Cheddar belegen und im Ofen kurz gratinieren.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und 2 Spiegeleier daraus machen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Burger zusammenstellen. Dafür die Unterseiten der Brötchen mit Paprikacreme bestreichen. Je 2 Scheiben Eisbergsalat und die Avocadoscheiben auflegen. Das gratinierte Hamburger Patty auf den Avocadoscheiben platzieren. Spiegeleier und Zwiebelringe darauf verteilen und mit der Oberseite der Brötchen bedecken.
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