Hauptspeise

Avocado-Burger mit Spiegelei und feuriger Paprikacreme

20 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
878 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 220¬įC Grillfunktion einstellen. Paprika halbieren und entkernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. 2 Knoblauchzehen sch√§len und mit auf das Backblech setzen. 1 Zwiebel sch√§len, vierteln und auf dem Blech verteilen. Alles mit Oliven√∂l betr√§ufeln. Im Ofen r√∂sten, bis die Schale der Paprika schwarz ist. Zwiebeln und Knoblauchzehen herausnehmen, sobald diese gut gebr√§unt sind.
Die Haut von der Paprika abziehen. Alles zusammen mit dem Ketchup und den Jalape√Īos in eine hohe Sch√ľssel geben und mit einem P√ľrierstab feinp√ľrieren. Ggf. durch ein feines Sieb dr√ľcken.
Eisbergsalat abwaschen und trocken tupfen. Zweite Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Anschließend in Scheiben schneiden.
Eine Pfanne erhitzen. Bacon knusprig braten. Anschlie√üend auf K√ľchenpapier abtropfen lassen.Hamburger-Br√∂tchen halbieren und im Ofen kurz r√∂sten.
In der selben Pfanne nun die Hamburger Patties beidseitig knusprig braun braten. Patties aus der Pfanne nehmen und jeweils 2 Scheiben Bacon darauf legen. Mit je 1 Scheibe Cheddar belegen und im Ofen kurz gratinieren.
In einer Pfanne etwas √Ėl erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und 2 Spiegeleier daraus machen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen.
Burger zusammenstellen. Daf√ľr die Unterseiten der Br√∂tchen mit Paprikacreme bestreichen. Je 2 Scheiben Eisbergsalat und die Avocadoscheiben auflegen. Das gratinierte Hamburger Patty auf den Avocadoscheiben platzieren. Spiegeleier und Zwiebelringe darauf verteilen und mit der Oberseite der Br√∂tchen bedecken.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 736kJ /176kcal
Fett 9g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 13g
davon Zucker 2g
Eiweiß 9g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.