Hauptspeise

Augenbohnenkroketten mit Senfglasur

25 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
489 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Augenbohnen über Nacht einweichen. Augenbohnen abschütten, in frischem Wasser kochen bis sie weich sind. Petersilie grob hacken. Knoblauch und Schalotte sehr fein würfeln.
Weiche Augenbohnen, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Schalotten und Knoblauchwürfel unterheben. Aus der Masse nun Kroketten formen.
Minze feinhacken. Zusammen mit Sojajoghurt, ein paar Spritzern Zitrone, Salz, Pfeffer vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Glasur: Reissirup, Sojasauce und Senf in einem kleinen Topf erhitzen und glattrühren.
In einem Topf das Distelöl auf ca. 170°C erhitzen. Augenbohnekroketten nun darin frittieren bis sie knusprig braun sind. Anschließend auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Die heißen Augenbohnenkroketten mit der Glasur bepinseln. Zusammen mit dem Minzjoghurt servieren.
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Nährwerte
Brennwert 520kJ /125kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 20g
davon Zucker 11g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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