Hauptspeise

Auberginen-Reispfanne mit Kichererbsen und Feta

20 min Zubereitungszeit
35 min Kochzeit
595 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leicht k├Âcheln. Dabei hin und wieder umr├╝hren. Anschlie├čend zur Seite stellen.
Aubergine abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb sch├╝tten und abwaschen. Petersilie und Minze fein hacken. Chilischote entkernen und in W├╝rfel schneiden.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Aubergine darin scharf anbraten bis sie etwas Farbe nimmt. Mit Salz, Pfeffer und Zimt w├╝rzen. Anschlie├čend aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Petersilie und Minze kurz hinzugeben. Anschlie├čend ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Noch einmal etwas ├ľl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten 2-3 Min. anbraten. Reis hinzugeben. Ei ├╝ber dem Reis aufschlagen und im Reis verr├╝hren. 3-4 Min. leicht braten. Anschlie├čend Kichererbsen und Aubergine mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Reispfanne auf Tellern anrichten. Feta zerbr├Âseln und ├╝ber dem Reis verteilen.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 464kJ /110kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 6g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.