Reis in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 10 Min. leicht köcheln. Dabei hin und wieder umrühren. Anschließend zur Seite stellen.
Aubergine abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen in ein Sieb schütten und abwaschen. Petersilie und Minze fein hacken. Chilischote entkernen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Aubergine darin scharf anbraten bis sie etwas Farbe nimmt. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Kichererbsen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Minze kurz hinzugeben. Anschließend ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Noch einmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten 2-3 Min. anbraten. Reis hinzugeben. Ei über dem Reis aufschlagen und im Reis verrühren. 3-4 Min. leicht braten. Anschließend Kichererbsen und Aubergine mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Reispfanne auf Tellern anrichten. Feta zerbröseln und über dem Reis verteilen.
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