Hauptspeise

Asiatische Schweine-Garnelen-Hackbällchen vom Grill

30 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
903 kcal pro Portion
Mittel
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Schweine-Garnelen-Hackbällchen das Schweinehack in eine Schüssel geben. Die Riesengarnelen in Würfel schneiden und zum Schweinehack geben. Sesam in einer Pfanne leicht hellbraun rösten. Die Korianderkörner ebenfalls in einer Pfanne kurz rösten.
1 EL Sesam aufbewahren. Den restlichen Sesam zusammen mit den Korianderkörnern in einem Mörser zermahlen und zum Schweinehack geben. Gemahlener Kreuzkümmel zugeben sowie die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone.
Die abgeriebene Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte sowie die Sojasauce light zugeben. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel zum Schweinehack geben. Die Chillischote halbieren, entkernen und fein würfeln.
Die Chilliwürfel zum Hack geben. Die frischen Korianderblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hälfte davon zum Schweinehack geben, alles kräftig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 12 kleine Hackbällchen formen und jeweils 3 auf einen Spieß stecken.
Die Schweine-Garnelen-Hackbällchen mit Öl bepinseln und entweder auf dem Grill oder in einer Grillpfanne knusprig garen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen.
In einem Mixer die Avocados zusammen mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte und dem restlichen Koriander fein mixen und durch ein Sieb streichen. Die gegrillten Schweine-Garnelen-Hackbällchen mit dem aufbewahrten Sesam bestreuen und zusammen mit dem Avocadodip servieren.
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