Hauptspeise

Asiatische Gemüsepuffer mit Avocado-Dip

30 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
441 kcal pro Portion
Mittel
International
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen. Koriander abwaschen und kleinhacken. Limettensaft zur Avocado hinzugeben. Mit einer Gabel zerquetschen und vermengen, bis aus dem Fruchtfleisch Creme geworden ist. Nun Limettenabrieb, Sojajoghurt, Koriander und Salz, Pfeffer hinzugeben, vermengen und kaltstellen.
Möhre und Kartoffeln schälen und grob reiben. Schnittlauch abwaschen und in feine Röllchen schneiden. Chilischoten in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Sojasprossen grob schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce würzen. Speisestärke hinzugeben und alles gut vermengen.
Aus dem Gemüsemix nun runde Puffer formen. In einer großen Pfanne ordentlich Öl erhitzen. Gemüsepuffer darin von allen Seiten knusprig braun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüsepuffer zusammen mit dem Avocado-Dip auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 451kJ /108kcal
Fett 4g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 2g
Eiweiß 3g
Salz 1g
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