Hauptspeise

Asia-Nudelpfanne mit grünem Spargel, Paprika, Tomaten und Steakstreifen vom Argentinischen Entrecôte

25 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
881 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Spargel abwaschen, hölzerne Enden ca. 3 cm breit abschneiden. Den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und abwaschen. Anschließend in Stifte schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Tomaten abwaschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander abwaschen und klein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Von der Ingwerknolle ca. 1 TL fein abreiben. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen. Anschließend abschütten.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Entrecôte gründlich abtupfen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen. Entrecôte von beiden Seiten scharf ca. 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 8 Min. zu Ende garen.
In der gleichen Pfanne nun erneut etwas Sesamöl erhitzen. Zunächst Spargel und Möhrenstifte ca. 6-7 Min. braten. Knoblauch, Ingwer, Chili und Paprika hinzugeben. Tomaten hinzugeben und 2–3 Min. weiter braten. Hoisin-Sauce, Sojasauce und Limettensaft hinzugeben.
Tagliatelle mit in die Pfanne geben. Entrecôte aus dem Ofen holen und in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles zusammen gründlich vermengen.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Nudelpfanne auf Tellern verteilen. Mit Sesam und Koriander bestreuen.
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Nährwerte
Brennwert 579kJ /138kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 16g
davon Zucker 2g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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