Hauptspeise

Asia-Fondue Vegetarisch

45 min Zubereitungszeit
369 kcal pro Portion
Leicht
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Ingwer schälen, Chilischote aufschneiden und entkernen, Knoblauch abziehen. Alles fein hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, die Stange längs halbieren und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, darin Ingwer, Chili, Knoblauch und Zitronengras leicht anbraten. Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, den Strunk in Stücke schneiden. Lauch gründlich waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Champignons abreiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkoli und Lauch in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse auf Schüsseln verteilen.
Den Tofu trockentupfen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Tofuwürfel unter gelegentlichem Wenden rundum anbraten.
Für den Ingwer-Knoblauch-Dip den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Sojasauce verrühren
Den Fond in den Fonduetopf füllen, auf den Rechaud stellen und weiterköcheln lassen. Vorbereitetes Gemüse, Tofu und Dip auf dem Tisch verteilen. Außerdem fertige Saucen Teriyakisauce, Sambal Oelek, Chilisauce, süßsaure Sauce, Chutney usw. zum Dippen bereitstellen.
Tipp: Möhren, Staudensellerie, Kohlrabi, Blumenkohl und Zucchini sind ebenfalls als Tauchgut geeignet. Insgesamt wird gut 1 kg Gemüse benötigt. Der Fond kann gut am Vortag zubereitet werden.
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