Hauptspeise

Argentinisches Rumpsteak mit Patatas Bravas und Zitronen-Aioli

45 min Zubereitungszeit
60 min Kochzeit
1.011 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in mundgerechte St├╝cke schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer w├╝rzen. Mit Oliven├Âl betr├Ąufeln und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im Backofen ca. 35 Min. backen. Hin und wieder wenden.
Zitrone abwaschen und Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen. 1 Knoblauchzehe sch├Ąlen und pressen. Das Ei trennen. Eigelb, Knoblauch, Zitronensaft, Senf und etwas Salz in einem hohen Gef├Ą├č kurz p├╝rieren. Anschlie├čend unter st├Ąndigem P├╝rieren das Raps├Âl in d├╝nnem Strahl hinzugeben. Es sollte ein dickliche Mayonnaise entstehen. Zitronenschale unterheben. Abgedeckt kalt stellen.
Zwiebel und eine Knoblauchzehe sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls in feine W├╝rfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Zwiebel und Chili anschwitzen. Knoblauch hinzugeben. Rohrohrzucker dar├╝ber verteilen und leicht karamellisieren. St├╝ckige Tomaten hinzugeben. 3ÔÇô4 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Restlichen Knoblauch zersto├čen. In einer gro├čen Pfanne erneut etwas Oliven├Âl erhitzen. Rumpsteaks von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Hitze etwas herunter stellen. Butter, Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Rumpsteaks von beiden Seiten weitere 3ÔÇô4 Min. braten. Dabei immer wieder etwas Butter ├╝ber die Steaks tr├Ąufeln. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
Kartoffeln aus dem Ofen holen und zusammen mit der Tomatensauce in einer Sch├╝ssel vermengen. Anschlie├čend zusammen mit dem Rumpsteak und der Aioli auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 471kJ /113kcal
Fett 9g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 4g
davon Zucker 1g
Eiwei├č 4g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.