Hauptspeise

Argentinisches Rumpsteak mit BBQ-Sauce

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
800 kcal pro Portion
Leicht
International
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die BBQ-Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Ketchup, dem Orangensaft, dem Weißweinessig und dem Honig in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
Den eingelegten Ingwer fein hacken und zusammen mit der Worcestershiresauce, dem Tabasco und dem gemahlenen Koriander zugeben und alles zu einer leicht dicklichen Sauce einkochen lassen.
Zum Schluss die Gurken- und Paprikawürfel zur BBQ-Sauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rumpsteaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne schön knusprig grillen.
Das Kräuterbaguette ebenfalls auf dem Grill schön bräunen oder im Backofen mit Grillfunktion hellbraun rösten und zu den Rumpsteaks mit der BBQ-Sauce reichen.
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Nährwerte
Brennwert 535kJ /127kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 14g
davon Zucker 4g
Eiweiß 13g
Salz 1g
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