Hauptspeise

Argentinisches Rumpsteak mit karamellisierten Kidneybohnen

25 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.269 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Chilischote abwaschen und in dünne Ringe schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb abschütten und den Saft auffangen. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Speck darin braten, bis er leicht braun wird. Zwiebel, Chili und Thymian hinzugeben. 2–3 Min. weiterbraten. Rohrzucker drüberstreuen. Vorsichtig karamellisieren. Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben. Mit Whiskey und Balsamico-Essig ablöschen. Bohnensaft hinzugeben. Aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen, dabei gut rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kidneybohnen hinzugeben und 2–3 Min. in dem Sud erhitzen.
Steaks abtupfen. Restliche Knoblauchzehen zerstoßen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1–2 Min. scharf anbraten. Butter, Rosmarin und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Jede Seite weitere 3–4 Min. braten. Hin und wieder mit etwas Butter aus der Pfanne beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks zusammen mit den karamellisierten Bohnen auf Tellern anrichten.
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Nährwerte
Brennwert 831kJ /198kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 1g
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