Hauptspeise

Argentinisches Rinderfilet mit Gorgonzola-Sahne Sauce dazu Fächerkartoffeln und Balsamico-Zwiebeln

25 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
718 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Kartoffeln gr√ľndlich waschen und abtrocknen. Kartoffeln ca. 2/3 f√§cherartig einschneiden. Die Scheiben sollten sehr d√ľnn sein. Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit 4 EL Oliven√∂l vermengen. Kartoffeln nun mit der H√§lfte des Knoblauch√∂ls einpinseln. Darauf achten, dass auch zwischen den Scheiben √Ėl ist.
Backofen auf 200¬įC Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit Salz, Pfeffer w√ľrzen. Kartoffeln f√ľr ca. 30-35 Min. im Ofen garen.
Petersilie fein hacken. Petersilie zum restlichen Knoblauchöl geben und vermengen. Nach 2/3 der Backzeit, die Kartoffeln erneut mit dem Knoblauch-Petersilienöl einpinseln.
Zwiebeln schälen und vierteln. Thymianblätter fein hacken. In einer Pfanne die Hälfte der Butter mit dem Honig erhitzen. Zwiebeln hinzugeben und ca. 2-3 Min. darin anschwitzen.
Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Thymian w√ľrzen. Mit Balsamico Essig abl√∂schen und 5 Min. d√ľnsten. Anschlie√üend zur Seite stellen.
Rinderfilet abtupfen. In einer Pfanne etwas Oliven√∂l erhitzen und die Rinderfilets von jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Anschlie√üend f√ľr ca. 5 Min. mit in den Ofen geben.
Schalotte sch√§len und in feine W√ľrfel schneiden. Gorgonzola in W√ľrfel schneiden. Im Bratensud der Rinderfilets nun die restliche Butter erhitzen und die Schalottenw√ľrfel darin anschwitzen. Mit Sahne abl√∂schen. Gorgonzola einr√ľhren und mit Salz, Pfeffer w√ľrzen.
Rinderfilets aus dem Ofen holen und auf Tellern, zusammen mit den Kartoffeln und den Balsamico-Zwiebeln, anrichten. Gorgonzola Sauce √ľber das Rinderfilet geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 487kJ /117kcal
Fett 6g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 7g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.