Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen. Kartoffeln ca. 2/3 fächerartig einschneiden. Die Scheiben sollten sehr dünn sein.
Knoblauchzehe pressen. Zusammen mit 4 EL Olivenöl vermengen.
Kartoffeln nun mit der Hälfte des Knoblauchöls einpinseln. Darauf achten, dass auch zwischen den Scheiben Öl ist.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
Mit Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln für ca. 30-35 Min. im Ofen garen.
Petersilie fein hacken.
Petersilie zum restlichen Knoblauchöl geben und vermengen.
Nach 2/3 der Backzeit, die Kartoffeln erneut mit dem Knoblauch-Petersilienöl einpinseln.
Zwiebeln schälen und vierteln. Thymianblätter fein hacken.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter mit dem Honig erhitzen.
Zwiebeln hinzugeben und ca. 2-3 Min. darin anschwitzen.
Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen.
Mit Balsamico Essig ablöschen und 5 Min. dünsten.
Anschließend zur Seite stellen.
Rinderfilet abtupfen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rinderfilets von jeder Seite 2-3 Min. anbraten.
Anschließend für ca. 5 Min. mit in den Ofen geben.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Gorgonzola in Würfel schneiden.
Im Bratensud der Rinderfilets nun die restliche Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen.
Mit Sahne ablöschen. Gorgonzola einrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.
Rinderfilets aus dem Ofen holen und auf Tellern, zusammen mit den Kartoffeln und den Balsamico-Zwiebeln, anrichten.
Gorgonzola Sauce über das Rinderfilet geben.
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