Hauptspeise

Argentinisches Entrecote mit scharfer Paprikasalsa und S├╝├čkartoffelp├╝ree

30 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
778 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Paprika abwaschen, entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Jalape├▒os klein hacken. Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und in sehr feine W├╝rfel schneiden. Tomate abwaschen, entkernen und in feine W├╝rfel schneiden. Koriander und Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Pfanne etwas Oliven├Âl erhitzen. Zwiebel anschwitzen. Paprika und Tomaten hinzugeben. Einige Minuten leicht d├╝nsten. Knoblauch, Limettenabrieb und Jalape├▒os hinzugeben. Kurz weiterbraten. Anschlie├čend vom Herd und abk├╝hlen lassen. Petersilie und Koriander hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
S├╝├čkartoffel sch├Ąlen und grob klein schneiden. In einem passenden Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. S├╝├čkartoffel darin ca. 20 Min. weich kochen.
Milch und Butter zu den S├╝├čkartoffeln geben und alles fein p├╝rieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen. Entrecote von beiden Seiten ca. 4ÔÇô5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer w├╝rzen.
Entrecote zusammen mit S├╝├čkartoffelp├╝ree auf Tellern anrichten. Paprikasalsa zum Steak geben und Sour Cream zum P├╝ree. Anschlie├čend servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 459kJ /110kcal
Fett 4g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
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