Hauptspeise

Argentinisches Entrecôte mit Piri-Piri-Sauce dazu Kichererbsen-Salat

30 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.572 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Chilischoten abwaschen und in Ringe schneiden. Paprika abwaschen, entkernen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln. Basilikum feinhacken.
In einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Paprika, Chili, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Zitrone auspressen und Saft hinzugeben. Ahornsirup und Tomatenmark einrühren. Auf kleiner Flamme 10 Min. leicht köcheln. Dabei immer wieder umrühren.
Anschließend vom Herd nehmen und 4 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig hinzugeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Basilikum einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig auskühlen lassen.
Petersilie grob hacken. Letzte Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und abwaschen. Möhre schälen und grob reiben. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Entrecôtes abtupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Entrecôtes von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Knoblauch zerstoßen und zusammen mit dem Rosmarin und der Butter in die Pfanne geben. Anschließend jede Seite auf mittlerer Hitze weitere 4 Min. braten.
Entrecôtes zusammen mit dem Kichererbsen-Salat auf Tellern anrichten. Piri-Piri-Sauce dazureichen.
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Nährwerte
Brennwert 936kJ /225kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 3g
Kohlenhydrate 17g
davon Zucker 3g
Eiweiß 12g
Salz 0g
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