Hauptspeise

Argentinisches Entrecote mit Olivenbutter dazu Tomaten-Kapern-Salsa

20 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
1.096 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Für die Olivenbutter: Weiche Butter mit einem Handrührgerät oder Schneebesen hell aufschlagen. Grüne und schwarze Oliven fein hacken. Beides unter die Butter heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Für die Salsa: Tomaten waschen und halbieren. Blätter von 4 Thymianzweigen abstreifen und fein hacken. Schalotte und letzte Knoblauchzehe fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Schalotten glasig andünsten. Tomaten, Thymian, und Kapern hinzugeben und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rohrzucker würzen.
Entrecotes abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Entrecote von beiden Seiten ca. 4-5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zwischendurch letzte Knoblauchzehe halbieren und zusammen mit dem restlichen Thymian in die Pfanne geben.
Entrecote zusammen mit der Tomatensalsa auf einem Teller anrichten. Olivenbutter dazu reichen. Parmesan grob reiben oder hobeln und über Steak und Salsa geben.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 806kJ /194kcal
Fett 15g
davon gesättigte Fettsäuren 8g
Kohlenhydrate 2g
davon Zucker 1g
Eiweiß 13g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.