Hauptspeise

Argentinisches Entrecote in Senf-Rosmarin-Marinade mit Gr├╝nkohl-Salat

35 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
1.381 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K├╝che
International
Zutaten
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Zubereitung
Zitrone hei├č abwaschen und die Schale mit einem Sparsch├Ąler vorsichtig abtrennen. Zitrone auspressen. 1 EL Zitronensaft, Senf, 5 EL Oliven├Âl vermengen. Steaks abtupfen und in eine Sch├╝ssel legen. Knoblauchzehen zersto├čen und zusammen mit dem Rosmarin und der Zitronenschale auf den Steaks verteilen. Marinade dr├╝ber geben und alles gut vermengen. Abdecken, kalt stellen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Backofen auf 200 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. S├╝├čkartoffeln sch├Ąlen und in mundgerechte St├╝cke schneiden. Anschlie├čend auf einem Backblech ausbreiten. Mit Cayennepfeffer und Meersalz w├╝rzen. Mit 2 EL Oliven├Âl betr├Ąufeln. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschlie├čend aus dem Ofen holen und abk├╝hlen lassen.
Gr├╝nkohl abwaschen und in Streifen schneiden. Orange auspressen. 3 EL Orangensaft, Honig, Apfelessig und das restliche Oliven├Âl in einer Tasse vermengen und ├╝ber den Gr├╝nkohl gie├čen. Nun das Dressing in den Gr├╝nkohl kr├Ąftig einmassieren.
Granatapfelkerne ausl├Âsen. Zwiebel sch├Ąlen und in hauchd├╝nne Ringe schneiden. Beides zusammen mit den S├╝├čkartoffeln und den Walnusskernen unter den Gr├╝nkohl mengen. Mit Meersalz w├╝rzen.
Argentinisches Entrecote aus der Marinade holen und leicht abtupfen. In einer Pfanne etwas ├ľl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 4ÔÇô5 Min. braten. Mit Meersalz w├╝rzen.
Steaks zusammen mit dem Gr├╝nkohl-Salat auf Tellern anrichten.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 898kJ /226kcal
Fett 17g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 9g
Salz 1g
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