Hauptspeise

Argentinisches Entrecôte mit Paprika-Salsa und Parmesan-Fächerkartoffeln

45 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
868 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
International
Zutaten
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Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Kartoffeln gründlich abwaschen und in 2 mm großen Abständen bis zur Hälfte vorsichtig einschneiden. Kartoffeln mit 2/3 der Kräuterbutter einpinseln, vor allem in den Fächern.
Kartoffeln in einer kleinen Auflaufform im Ofen ca. 40 Min. backen. Anschließend mit der restlichen Knoblauchbutter bepinseln und je mit 1 EL Parmesan bestreuen. Weitere 5 Min. backen.
Paprika halbieren, entkernen und gründlich abwaschen. Anschließend in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Chilischote abwaschen und fein hacken.
Alles zusammen mit 5 EL Olivenöl und dem Rotweinessig in einem Mixer oder in einer Schüssel mit einem Pürierstab kurz vermengen, bis sich die Zutaten leicht verbunden haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Entrecôte abtupfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Entrecôtes von beiden Seiten ca. 4-5 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Entrecôte zusammen mit den Fächerkartoffeln auf Tellern anrichten.Paprika-Salsa über das Steak geben und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 713kJ /170kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 4g
Kohlenhydrate 6g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
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