Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze stellen. Kartoffeln gründlich abwaschen und längs vierteln. Salbei- und Rosmarinstängel mit einem scharfen Messer je in 3 Teile schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben.
4 EL Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles gründlich vermengen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 40 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.
Letzte Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum abwaschen und ebenfalls feinhacken. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengen.
Tomate abwaschen und in 4 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Rumpsteaks mit Papiertüchern abtupfen.
In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Rumpsteaks von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Nun mit Basilikumöl bepinseln. 1 Scheibe gekochten Schinken und je 2 Tomatenscheiben auf jedes Steak legen. Mozzarella auf den Steaks verteilen. Steaks im Ofen 5 – 6 Min. gratinieren.
Überbackene Rumpsteaks zusammen mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und servieren.
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