Hauptspeise

Arg. Rumpsteak mit Tomaten, Schinken und Mozzarella gratiniert dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen mit Rosmarin-Salbei-Note

20 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
872 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche K√ľche
International
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Backofen auf 180¬įC Ober-/Unterhitze stellen. Kartoffeln gr√ľndlich abwaschen und l√§ngs vierteln. Salbei- und Rosmarinst√§ngel mit einem scharfen Messer je in 3 Teile schneiden. 2 Knoblauchzehen sch√§len und in d√ľnne Scheiben schneiden.
Alles zusammen in eine Sch√ľssel geben. 4 EL Oliven√∂l hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver w√ľrzen und alles gr√ľndlich vermengen. Anschlie√üend auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 40 Min. garen. Dabei hin und wieder wenden.
Letzte Knoblauchzehe sch√§len und feinhacken. Basilikum abwaschen und ebenfalls feinhacken. Beides zusammen mit dem restlichen Oliven√∂l in einer kleinen Sch√ľssel vermengen.
Tomate abwaschen und in 4 Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Rumpsteaks mit Papiert√ľchern abtupfen.
In einer Pfanne etwas Pflanzen√∂l erhitzen. Rumpsteaks von beiden Seiten je 1 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Anschlie√üend aus der Pfanne nehmen.
Nun mit Basilikum√∂l bepinseln. 1 Scheibe gekochten Schinken und je 2 Tomatenscheiben auf jedes Steak legen. Mozzarella auf den Steaks verteilen. Steaks im Ofen 5‚ÄČ‚Äď‚ÄČ6 Min. gratinieren.
√úberbackene Rumpsteaks zusammen mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 663kJ /158kcal
Fett 10g
davon gesättigte Fettsäuren 88g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 1g
Eiweiß 10g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.