Hauptspeise

Apfel-Fenchel-Risotto mit Ricotta für 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
589 kcal pro Portion
Leicht
Leichte Küche
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Reis hineingeben und unter Rühren anschwitzen.
Brühe zugießen, bis der Reis knapp bedeckt ist, und unter Rühren einkochen lassen. Sobald der Reis die Brühe aufgenommen hat, immer wieder heiße Brühe nachgießen, dabei ab und zu umrühren. Auf diese Weise den Reis offen bei schwacher Hitze insgesamt 20–25 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel in sehr dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün hacken und beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Fenchel und Apfel zusammen mit dem Majoran 5 Minuten von Ende der Garzeit zum Risotto geben und mitgaren. Zum Schluss Ricotta unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
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Nährwerte
Brennwert 820kJ /196kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 37g
davon Zucker 4g
Eiweiß 4g
Salz 0g
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