Hauptspeise

Apfel-Fenchel-Risotto mit Ricotta f├╝r 2 Personen

40 min Zubereitungszeit
589 kcal pro Portion
Leicht
Leichte K├╝che
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Die Schalotte abziehen und fein w├╝rfeln. Das ├ľl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Reis hineingeben und unter R├╝hren anschwitzen.
Br├╝he zugie├čen, bis der Reis knapp bedeckt ist, und unter R├╝hren einkochen lassen. Sobald der Reis die Br├╝he aufgenommen hat, immer wieder hei├če Br├╝he nachgie├čen, dabei ab und zu umr├╝hren. Auf diese Weise den Reis offen bei schwacher Hitze insgesamt 20ÔÇô25 Minuten k├Âcheln lassen.
Inzwischen den Fenchel putzen, waschen und den Strunk entfernen. Den Fenchel in sehr d├╝nne Streifen schneiden. Das Fenchelgr├╝n hacken und beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in W├╝rfel schneiden.
Fenchel und Apfel zusammen mit dem Majoran 5 Minuten von Ende der Garzeit zum Risotto geben und mitgaren. Zum Schluss Ricotta unter den Risotto r├╝hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgr├╝n bestreuen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 820kJ /196kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 37g
davon Zucker 4g
Eiwei├č 4g
Salz 0g
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