Hauptspeise

American Fried Chicken mit Coleslaw

120 min Zubereitungszeit
45 min Kochzeit
751 kcal pro Portion
Mittel
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Zutaten
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Zubereitung
Die H├╝hnerbr├╝ste in 5 cm gro├če St├╝cke schneiden, in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz w├╝rzen. Die Buttermilch angie├čen und alles abgedeckt f├╝r 2 Stunden im K├╝hlschrank marinieren lassen.
Im Anschluss die H├╝hnchenst├╝cke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Mehl wenden. Das Pflanzen├Âl in einer Fritteuse auf 160 ┬░C erhitzen und die bemehlten H├╝hnchenst├╝cke f├╝r 5 Minuten vorsichtig frittieren. Auf etwas K├╝chenkrepp anschlie├čend abtropfen lassen.
F├╝r den Coleslaw den Wirsing in ganz feine Streifen schneiden und mit einem halben TL Salz vermengen. Die Wirsingstreifen f├╝r 5 Minuten mit den H├Ąnden gut durchkneten und anschlie├čend 20 Minuten stehen lassen. Das sich bildende Wasser abgie├čen.
Die Rosinen in 50 ml Wasser f├╝r 15 Minuten einweichen. Anschlie├čend die Rosinen aus dem Wasser nehmen und zusammen mit dem Meerrettich fein hacken. Beides in eine Sch├╝ssel geben und zusammen mit dem Apfelessig und der Mayonnaise verr├╝hren. Die weichen Wirsingstreifen sowie die geraspelte Karotte und 1 EL Schnittlauchr├Âllchen zugeben. Den Coleslaw mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das American Fried Chicken auf Teller anrichten und mit den restlichen Schnittlauchr├Âllchen bestreut servieren. Den Coleslaw dazu reichen.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 435kJ /105kcal
Fett 5g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1g
Kohlenhydrate 7g
davon Zucker 5g
Eiwei├č 10g
Salz 1g
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