Hauptspeise

Ajo blanco mit Chorizo

20 min Zubereitungszeit
40 min Kochzeit
1.360 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
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Zubereitung
Für die Ajo blanco die hellen Mandeln in einer Pfanne leicht rösten, bis sie langsam anfangen sich zu färben. Die Rinde von einem Brötchen mit Hilfe einer feinen Reibe abreiben, sodass nur das Innere des Brötchens übrig bleibt.
Das weiße Brötchen in etwas kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen, anschließend ausdrücken und in einen Mixer geben. Von den Mandeln 10 Stück abnehmen und die restlichen Mandeln zu dem Brötchen geben.
Die Knoblauchzehen und die Gurke schälen, grob klein schneiden und zugeben. Alles zusammen mit 300 ml kaltem Wasser ganz fein pürieren. 100 ml Olivenöl in einem dünnen Strahl in die Suppe einmixen und mit dem Sherryessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Ajo blanco für 30 Minuten kalt stellen. Die Chorizo in ganz dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in den restlichen 50 ml Olivenöl für 2 Minuten braten. Die hellen Weintrauben halbieren. Die gekühlte Ajo blanco in Schalen anrichten.
Die Chorizoscheiben und die halbierten Weintrauben auf der kalten Suppe verteilen und mit etwas von dem Bratöl und den aufbewahrten Mandeln garnieren.
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Nährwerte
Brennwert 1.589kJ /383kcal
Fett 34g
davon gesättigte Fettsäuren 5g
Kohlenhydrate 12g
davon Zucker 4g
Eiweiß 6g
Salz 1g
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