Hauptspeise

Abondigas Spanische Hackbällchen in Tomatensauce

45 min Kochzeit
1.269 kcal pro Portion
Leicht
Sterneküche C. Rüffer
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Das Hackfleisch in einer Schüssel zusammen mit geriebenem Toastbrot, Ei, in feine Würfel geschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer vermengen und zu kleinen Hackbällchen formen. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten anbraten. Die Hackbällchen herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Beide Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel- und Paprikawürfel im gleichen Topf in dem Bratenfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüse­brühe auffüllen. Die Dosentomaten kurz pürieren und zusammen mit dem Tomatenmark zugeben. Alles zum Kochen bringen. Die halbe Chillischote entkernen, fein hacken und zusammen mit den angebratenen Hackfleischbällchen zur Tomaten­sauce geben.
Den Topf mit einem Deckel ver­­schließen und bei sanfter Temperatur die Hack­fleischbällchen 15 Min. gar köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Tomatensauce damit binden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Abondigas mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt wunderbar knuspriges Baguette.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 0kJ /0kcal
Fett 0g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 0g
davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.