Dessert

Zimtschnecken mit Walnuss

120 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
International
Vegetarisch
Zutaten
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Zubereitung
Milch und 60 g Butter mit 10 g Zucker leicht erw├Ąrmen. Hefe hineinbr├Âseln, mit einer Gabel verr├╝hren, bis die Hefe sich aufgel├Âst hat. Ca. 10 Min. stehen lassen.
Mehl, Milch-Hefe-Gemisch, 40 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in einer Sch├╝ssel mit den Knethaken eines Handr├╝hrger├Ąts vermengen. Anschlie├čend mit den H├Ąnden ca. 10 Min. gut durch- kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Sch├╝ssel mit einem feuchten Tuch abdecken, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
80 g Butter, 40 g Zucker und Zimt mit einem Handr├╝hrger├Ąt aufschlagen. Walnusskerne kleinhacken und unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. F├╝llung gleichm├Ą├čig auf dem Teig verstreichen. Anschlie├čend l├Ąngs einrollen.
Eine runde Auflaufform leicht einfetten. Teigrolle in ca. 10 gleichm├Ą├čige St├╝cke schneiden. Diese nebeneinander in die Auflaufform legen. Erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Anschlie├čend ca. 25 Min. bei 180 ┬░C Umluft im Ofen backen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Frischk├Ąse und Puderzucker in einer Sch├╝ssel verr├╝hren. Zimtschnecken leicht ausk├╝hlen lassen, mit der Frischk├Ąsemasse bestreichen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 284kJ /70kcal
Fett 3g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiwei├č 2g
Salz 1g
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