Dessert

Zimtschnecken mit Walnuss

120 min Zubereitungszeit
25 min Kochzeit
419 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K√ľche
International
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Milch und 60 g Butter mit 10 g Zucker leicht erw√§rmen. Hefe hineinbr√∂seln, mit einer Gabel verr√ľhren, bis die Hefe sich aufgel√∂st hat. Ca. 10 Min. stehen lassen.
Mehl, Milch-Hefe-Gemisch, 40 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in einer Sch√ľssel mit den Knethaken eines Handr√ľhrger√§ts vermengen. Anschlie√üend mit den H√§nden ca. 10 Min. gut durch- kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einer Sch√ľssel mit einem feuchten Tuch abdecken, an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
80 g Butter, 40 g Zucker und Zimt mit einem Handr√ľhrger√§t aufschlagen. Walnusskerne kleinhacken und unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl√§che zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen. F√ľllung gleichm√§√üig auf dem Teig verstreichen. Anschlie√üend l√§ngs einrollen.
Eine runde Auflaufform leicht einfetten. Teigrolle in ca. 10 gleichm√§√üige St√ľcke schneiden. Diese nebeneinander in die Auflaufform legen. Erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Anschlie√üend ca. 25 Min. bei 180 ¬įC Umluft im Ofen backen.
Zitrone auspressen. Zitronensaft, Frischk√§se und Puderzucker in einer Sch√ľssel verr√ľhren. Zimtschnecken leicht ausk√ľhlen lassen, mit der Frischk√§semasse bestreichen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 284kJ /70kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 2g
Kohlenhydrate 9g
davon Zucker 3g
Eiweiß 2g
Salz 1g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.