Cashewkerne in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser ca. 20-30 Min. köcheln. Anschließend abschütten und abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große rechteckige (ca. 40 cm x 25 cm) Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Weizenmehl, Mandelmehl, weißen Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz in einer passenden Schüssel gründlich vermengen. 240 ml Sojamilch, Apfelmus, Essig, Pflanzenöl und das Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel mit einem Handrührgerät gründlich vermengen.
Anschließend mit dem Handrührgerät die flüssigen zu den trockenen Bestandteilen geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig nun in die Auflaufform füllen und im Ofen ca. 35 Min. backen. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen. Dann in Streifen (ca. 2 cm x 8 cm) schneiden.
Vegane Sahne mit dem Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Cashewkerne, Ahornsirup, Mark einer Vanilleschote, Abrieb der Zitrone, restliche Pflanzenmilch und erneut eine Prise Salz mit einem Mixer pürieren bis eine glatte Creme entstanden ist.
Die Cashewcreme in eine Schüssel füllen und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Der Espresso sollte vollständig ausgekühlt sein. Anschließend mit dem Amaretto vermengen.
Nun in eine Auflaufform das Tiramisu schichten. Die Auflaufform sollte ungefähr 25 cm x 25 cm groß sein. Den Boden mit Biskuitstreifen auslegen. Nun mit Kaffee bepinseln. Anschließend die Hälfte der Cashewcreme auf dem Biskuit verteilen und glatt streichen.
Erneut Biskuistreifen auf der Creme verteilen. Mit Kaffee bepinseln und den Rest der Creme auf dem Biskuit verstreichen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.
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