Dessert

Veganer Kaiserschmarrn mit selbstgemachtem Apfelmus

15 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.144 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Äpfel schälen und entkernen. Anschließend grob kleinschneiden. Zitrone auspressen. Vanilleschote auskratzen.
Äpfel, Zitronensaft, Vanille, Zucker und einen Schuss Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln. Hin und wieder umrühren. Anschließend mit einem Pürierstab feinpürieren.
Weizenmehl, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Mit einem Handrührgerät zunächst die Milch unterrühren, dann Ahornsirup, Rum und Pflanzenöl einarbeiten. Anschließend ca. 5 Min. ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Teig hinein- geben. Rosinen auf dem Teig verteilen. Nach ca. 5 Min. den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Anschließend kurz weiter- braten. Dann mit dem Pfannenwender in viele kleine Teile zerzupfen.
Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 824kJ /197kcal
Fett 5g
davon gesättigte Fettsäuren 1g
Kohlenhydrate 34g
davon Zucker 18g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.