Äpfel schälen und entkernen. Anschließend grob kleinschneiden. Zitrone auspressen. Vanilleschote auskratzen.
Äpfel, Zitronensaft, Vanille, Zucker und einen Schuss Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. leicht köcheln. Hin und wieder umrühren. Anschließend mit einem Pürierstab feinpürieren.
Weizenmehl, Vanillezucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Mit einem Handrührgerät zunächst die Milch unterrühren, dann Ahornsirup, Rum und Pflanzenöl einarbeiten. Anschließend ca. 5 Min. ruhen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Teig hinein- geben. Rosinen auf dem Teig verteilen. Nach ca. 5 Min. den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Anschließend kurz weiter- braten. Dann mit dem Pfannenwender in viele kleine Teile zerzupfen.
Kaiserschmarrn zusammen mit dem Apfelmus auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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