Dessert

Vegane Zimtschnecken

75 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
1.994 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Sojamilch in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erw├Ąrmen. In ein hohes Gef├Ą├č geben. Hefe hinein- br├Âseln und 1 Prise Zucker hinzugeben. Mit einer Gabel verr├╝hren, bis die Hefe sich aufgel├Âst hat. Stehen lassen.
50 g weiche vegane Butter, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker und restlichen wei├čen Zucker in einer Sch├╝ssel mit einem Handr├╝hrger├Ąt oder in einer K├╝chenmaschine mit Knethaken vermengen. Sojamilch-Hefe einarbeiten. Mit den H├Ąnden ca. 5ÔÇô10 Min. gut durchkneten. In eine Sch├╝ssel geben. Mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
F├╝r die F├╝llung Marzipan, restliche Butter, Rohrohrzucker, Zimtpulver und gehackte Haseln├╝sse mit einem Handr├╝hrger├Ąt so lange vermengen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche mit einem Rollholz zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan-Zimt-Masse darauf verteilen. Teig zu einer Schnecke zusammenrollen. In ca. 12 gleich gro├če St├╝cke schneiden. Eine Auflaufform mit Backpapier auskleiden. Zimtschnecken nebeneinander hineinlegen. Erneut mit einem K├╝chentuch abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Leicht mit Wasser bespr├╝hen und anschlie├čend ca. 25 Min. backen.
Zitrone auspressen. Etwas Saft mit Puderzucker vermengen. Zimtschnecken aus dem Ofen holen und etwas abk├╝hlen lassen. Mit Zuckerguss ├╝bergie├čen und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.577kJ /377kcal
Fett 11g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 62g
davon Zucker 29g
Eiwei├č 8g
Salz 1g
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