Dessert

Vegane Bratäpfel mit Walnuss-Orangensahne

10 min Zubereitungszeit
30 min Kochzeit
667 kcal pro Portion
Leicht
Deutsche Küche
Vegan
Vegetarisch
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
Die Äpfel waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig auslösen. Die Äpfel auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
30g Walnüsse und die Aprikosen fein hacken. Walnüsse, Aprikosen, Zimt, Aprikosenkonfitüre und den Marzipan gut miteinander vermengen.
Die Masse nun in den Apfel drücken. Deckel wieder drauf setzen, mit braunem Zucker bestreuen und die Äpfel anschließend bei 180° C Umluft ca. 30 min. backen.
Die restlichen Walnüsse nun sehr fein hacken. Die Schale der Orange abreiben. Die Sojasahne steif schlagen und mit den Walnüssen, dem Orangenabrieb und dem Tütchen Vanillezucker vorsichtig vermengen.
Die warmen Bratäpfel mit Walnuss-Orangensahne servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 864kJ /207kcal
Fett 1g
davon gesättigte Fettsäuren 16g
Kohlenhydrate 11g
davon Zucker 20g
Eiweiß 3g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.