Dessert

Vegane Berliner mit Erdbeerkonfit├╝re

100 min Zubereitungszeit
20 min Kochzeit
267 kcal pro Portion
Mittel
Deutsche K├╝che
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Hafermilch und 5 g Zucker in eine Sch├╝ssel geben und in der Mikrowelle leicht erw├Ąrmen. Hefe hineinbr├Âseln und mit einer Gabel verr├╝hren, bis die Hefe sich aufgel├Âst hat. Anschlie├čend 10 Min. ruhen lassen.
Mehl, 20 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer gr├Â├čeren Sch├╝ssel miteinander vermengen. In der Mitte eine Kuhle errichten. Hefemischung hineingie├čen und das Mehl von der Seite langsam einarbeiten. Margarine in der Mikrowelle verfl├╝ssigen, nicht zu stark erhitzen. Anschlie├čend ebenfalls in den Teig einarbeiten. Sobald alles vermengt ist, den Teig mit dem Knethaken eines Handr├╝hrger├Ątes ca. 10 Min. lang kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Sch├╝ssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Anschlie├čend ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nun in 8 gleichgro├če St├╝cke zerteilen. Jedes St├╝ck Teig wie ein Br├Âtchen zu einer Kugel formen. Mit der Hand leicht andr├╝cken. Auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche nebeneinander auslegen. Erneut mit einem K├╝chentuch bedecken und weitere 30 Min. gehen lassen.
├ľl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf auf ca. 170 ┬░C erhitzen. Teiglinge nun vorsichtig in das Fett legen. Temperatur auf mittlerer Hitze zur├╝ck drehen. Mit Deckel ca. 2ÔÇô3 Min. backen. Anschlie├čend die Teiglinge vorsichtig wenden. Nun ohne Deckel weitere 2ÔÇô3 Min. frittieren. Berliner mit einer Sch├Âpfkelle vorsichtig aus dem Fett holen und auf K├╝chenpapier abtropfen lassen.
Die warmen Berliner im restlichen Zucker w├Ąlzen. Erdbeermarmelade in einen Spritzbeutel mit schmaler T├╝lle f├╝llen. Berliner von der Seite aus mit der Marmelade f├╝llen. Mit Puderzucker best├Ąuben und servieren.
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N├Ąhrwerte
Brennwert 1.243kJ /297kcal
Fett 6g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 3g
Kohlenhydrate 57g
davon Zucker 27g
Eiwei├č 5g
Salz 1g
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