Dessert

Vegan gebackene Apfelringe mit Tee-Kokossorbet

60 min Kochzeit
799 kcal pro Portion
Schwer
Sterneküche C. Rüffer
Vegan
Zutaten
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Zubereitung
Für die gebackenen Apfelringe die Hafermilch mit dem Apfelessig, Mineralwasser, Mehl, gemahlene Mandeln, Prise Salz, 30 gr. Zucker, Weinsteinbackpulver und etwas Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verrühren.
Die Äpfel schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und in einer Friteuse im 160 °C heißen Pflanzenöl goldbraun frittieren. 30 gr. Zucker mit dem Zimtpulver vermengen und die gebackenen Apfelringe damit bestreuen.
Für das Tee-Kokossorbet das Zitronengras fein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, Rooibss-Vanilletee geriebenen Ingwer und braunen Zucker aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Den Zitronensaft und die Kokosmilch zufügen und gut verrühren. Das Tee-Kokossorbet in einer Eismaschine gefrieren und zusammen mit den gebackenen Apfelringen servieren.
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Nährwerte
Brennwert 334kJ /80kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 11g
Eiweiß 1g
Salz 0g
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