Dessert

Vegan gebackene Apfelringe mit Tee-Kokossorbet

60 min Kochzeit
799 kcal pro Portion
Schwer
Sternek├╝che C. R├╝ffer
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Bl├Ąttern
Zubereitung
F├╝r die gebackenen Apfelringe die Hafermilch mit dem Apfelessig, Mineralwasser, Mehl, gemahlene Mandeln, Prise Salz, 30 gr. Zucker, Weinsteinbackpulver und etwas Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verr├╝hren.
Die ├äpfel sch├Ąlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und in einer Friteuse im 160 ┬░C hei├čen Pflanzen├Âl goldbraun frittieren. 30 gr. Zucker mit dem Zimtpulver vermengen und die gebackenen Apfelringe damit bestreuen.
F├╝r das Tee-Kokossorbet das Zitronengras fein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, Rooibss-Vanilletee geriebenen Ingwer und braunen Zucker aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Sch├╝ssel passieren. Den Zitronensaft und die Kokosmilch zuf├╝gen und gut verr├╝hren. Das Tee-Kokossorbet in einer Eismaschine gefrieren und zusammen mit den gebackenen Apfelringen servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
N├Ąhrwerte
Brennwert 334kJ /80kcal
Fett 2g
davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 11g
Eiwei├č 1g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre Änderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.