Dessert

Vegan gebackene Apfelringe mit Tee-Kokossorbet

60 min Kochzeit
799 kcal pro Portion
Schwer
Sternek√ľche C. R√ľffer
Vegan
Zutaten
Mehr zu unserem nachhaltigem Sortiment
Angebote der Woche zum Blättern
Zubereitung
F√ľr die gebackenen Apfelringe die Hafermilch mit dem Apfelessig, Mineralwasser, Mehl, gemahlene Mandeln, Prise Salz, 30 gr. Zucker, Weinsteinbackpulver und etwas Abrieb von einer Zitrone zu einem glatten Teig verr√ľhren.
Die √Ąpfel sch√§len, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen. Die Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und in einer Friteuse im 160 ¬įC hei√üen Pflanzen√∂l goldbraun frittieren. 30 gr. Zucker mit dem Zimtpulver vermengen und die gebackenen Apfelringe damit bestreuen.
F√ľr das Tee-Kokossorbet das Zitronengras fein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, Rooibss-Vanilletee geriebenen Ingwer und braunen Zucker aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in eine Sch√ľssel passieren. Den Zitronensaft und die Kokosmilch zuf√ľgen und gut verr√ľhren. Das Tee-Kokossorbet in einer Eismaschine gefrieren und zusammen mit den gebackenen Apfelringen servieren.
Keine Rezepte mehr verpassen! Jetzt zum Newsletter anmelden.
Newsletteranmeldung
Nährwerte
Brennwert 334kJ /80kcal
Fett 2g
davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 15g
davon Zucker 11g
Eiweiß 1g
Salz 0g
In die Zwischenablage kopiert
Ihre √Ąnderungen wurden erfolgreich gespeichert
Beim Speichern ist ein Fehler augetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.